• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • 04 71 50 42 14
Moulin de Serres

Moulin de Serres

Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande de qualité, fraîche, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer.

  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Prenons le temps …

Serres-MAI

Serres, mai 2002

 

Cher ami gourmet,

 

« On dit qu’à la campagne, il nous faut travailler beaucoup. Nous savons aussi prendre le temps de savourer quelques bons moments. Hier au soir, je me suis arrêté quelques instants devant le joli panorama de Serres. Certains jours, lorsque le temps est très clair, le spectacle est des plus grandioses, et ce soir-là en était un. Nous sommes, il est vrai, au changement de saison, et l’on sent bien que toute la nature piétine d’impatience de revivre. 

Hormis le dessin des montagnes dans un ciel limpide, on y distinguait nettement une colonne de fumée qui montait droit dans le ciel, tant le temps était calme. En fait, j’ai vite compris qu’il s’agissait tout simplement d’un collègue qui pratiquait l’écobuage. C’est une pratique largement répandue dans notre région. Le printemps est là et comprenez que Dame Nature a besoin d’un brin de toilette.

Dans cet instant, je me suis surpris à penser à une toute autre fumée, beaucoup plus agréable et parfumée, celle dégagée par une bonne viande qui grille sur des charbons. Á ce sujet, Michel notre boucher m’avait annoncé que le nouvel assaisonnement des caissettes barbecue est prêt. Je me devais à mon tour de vous le faire savoir … pour toutes fins utiles !

Le mois prochain est rempli de promesses avec ses longs weekends.

Alors cher ami gourmet, à votre tour … faites donc un peu de fumée, mais laissez l’écobuage, prenez le temps de vous retrouver avec quelques amis autour d’un bon barbecue.

Á bientôt cher ami gourmet. »

 

Lettre authentique écrite par Jean-Luc Combe, en mai 2002.

Partager :

  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquer pour envoyer un lien par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Articles similaires

Reader Interactions

Comments

  1. genevieve Fourel says

    12 mai 2016 at 15 h 34 min

    Coucou Jean-Luc,
    J’adore la photo !
    Je ne t’ai pas cette fois lors de mon passage (we dernier) …mais j’ai fait quelques sympathiques photos.
    Ca te dis ?
    Bises !
    Ta cousine G

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Primary Sidebar

Bienvenue chez nous, au cœur de l’Auvergne.

Pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande fraîche, de qualité, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer .

Demandez-nous notre catalogue !

Catalogue

Pouvons-nous vous livrer ?

:

La recette du moment

Suivez-nous

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
  • Twitter

Footer

Situé au cœur de l’ Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande de qualité, fraîche, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Twitter
  • YouTube
  • Qui sommes-nous ?
  • Catalogue
  • Comment passer commande ?
  • Mentions légales

Articles récents

  • Janvier, ou la tue-cochon
  • Émincé de bœuf à la moutarde
  • Spaghetti bolognaise à la burrata
  • Les recettes « Marengo »
  • Galette, saucisse et pommes de terre

Copyright © 2023 · Le Moulin de Serres · Réalisation Bertrand Soulier -Votre Coach Web