Nos activités au Moulin de Serres nous demandent de maîtriser une chaîne de savoir-faire, depuis l’élevage des animaux jusqu’à la livraison à votre domicile, en passant par la découpe de la viande et la préparation des commandes.
Aujourd’hui nous souhaitions avec Pascal, vous parler d’un maillon important (ils le sont tous ! ) : la livraison.
Pascal, depuis combien de temps travailles-tu au Moulin de Serres ?
Depuis 2003 (19 ans !)
Quelles sont les qualités requises pour être un bon livreur ?
La bonne humeur, la courtoisie ! L’organisation aussi, je prépare ma feuille de route chaque veille de livraison.
Quel est ton secteur préféré, celui que tu connais le mieux ?
Je connais bien tous mes secteurs, je pourrais livrer tous mes « vieux » clients sans GPS. J’affectionne particulièrement mes tournées sur Orcet, Issoire, Ceyrat …
As-tu une anecdote amusante qui te soit arrivée durant une livraison ?
Un jour, la porte du camion s’est refermée et je suis resté coincé dans la caisse frigo, c’était vers la Garandie commune d’Aydat. Heureusement, j’avais mon téléphone dans la poche ! J’ai téléphoné à ma collègue Delphine à Brioude, qui a appelé le client devant chez qui j’étais stationné pour qu’il vienne m’ouvrir de l’extérieur … Le temps m’a paru très long !
Quelles nouveautés t’ont fait gagner du temps dans ton travail ?
Le fait d’avoir le numéro des caisses sur les factures et le numéro de portable des clients nous avance beaucoup.
Enfin, quels sont les produits que tu livres qui te mettent l’eau à la bouche ?
Les tripes … et la tête de veau !
Merci Pascal !
Laisser un commentaire