Qu’est-ce que c’est ?
La poulaille ou poularde, est une jeune poule qui n’a pas encore pondu, nourrie de céréales et de lait (comme les chapons).
Elle est élevée spécifiquement pour sa chair, qui est tendre et savoureuse, ce qui en fait un mets très apprécié en gastronomie, notamment pour les repas festifs comme Noël.
Nos poulailles devraient faire autour de 2.3 kg d’ici Noël.
Quel poids conseillez-vous ?
Pour 4 personnes comptez une volaille de 1.8 kg à 2 kg, pour 8 vous pouvez compter jusqu’à 4 kg.
Est-ce que je peux conserver au frigo une volaille, livrée chez moi le 20décembre, jusqu’au jour de Noël sans avoir à la congeler ?
La réponse est OUI, sans problème. Les volailles sont abattues la veille des livraisons pour un maximum de fraîcheur. Par contre assurez-vous que votre frigo est bien réglé à la bonne température, soit 4°C.
Comment cuire ma volaille de Noël ?
La cuisson doit être lente et douce pour que la chair reste tendre et fondante. Préchauffez votre four, et comptez environ 30 minutes de cuisson pour 500 g de volaille.
Mettez votre four en position « chaleur tournante », à 200°C.
Les poulailles du Moulin de Serres seront livrées pour les fêtes de Noël (soit les 20, 22 et 23 Décembre 2025).
Comme chaque année elles sont comptées, pensez à les réserver dès aujourd’hui, contactez-nous !



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