• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
  • 04 71 50 42 14
Moulin de Serres

Moulin de Serres

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996. Retrouvez aussi ces produits de qualité dans les boutiques Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Noël 2020

Á partir du 15 décembre, sur l’ensemble du territoire, le couvre-feu remplacera le confinement, excepté les soirs des 24 et 31 décembre. 

Le gouvernement a autorisé les familles à se retrouver pour les fêtes de Noël et du Nouvel an, mais compte tout de même limiter le nombre de personnes à table. Rappelons que les mois précédents, les rassemblements privés étaient limités à 10 puis à 6 personnes.  L’OMS recommande également de passer des fêtes en petit comité. 

Cette année au Moulin de Serres, nous continuons de nous adapter en proposant tout d’abord des demies volailles pour les fêtes, ensuite de passer commande dès ce 1er décembre afin d’être livré très prochainement d’une volaille moins grosse.

Quelle volaille choisir pour Noël ?

Pour la volaille, c’est suivant votre goût. La dinde est délicieuse farcie et se dessèche ainsi moins à la cuisson.

Le chapon est plus gras que la dinde, mais son goût est fondant, très fin.

La canette (jeune canard femelle) a une viande de qualité, fine et goûteuse, les nôtres pèsent environ entre 1,5 kg et 3,5 kg pour les plus grosses.

L’oie est la plus grasse des volailles de Noël, elle est délicieuse rôtie.

La pintade et le poulet sont consommés tout au long de l’année, volailles plus classiques on peut néanmoins les préparer de manière festive, elles s’adaptent à toutes les recettes.

  • Pour 4 personnes comptez une volaille de 1.8 kg à 2 kg, pour 8 vous pouvez compter jusqu’à 4 kg.
  • Les volailles peuvent être congelées sans problèmes. Elles sont livrées avec un maximum de fraîcheur.
  • Pour la décongélation, il existe plusieurs méthodes, mais la meilleure et la plus sûre est de placer sa volaille (toujours dans son emballage d’origine), en bas de son frigo. Suivant la taille, il faudra compter 12 ou 24 heures (environ 10 heures par kg).
  • La cuisson doit être lente et douce pour que la chair reste tendre et fondante. Préchauffez votre four, et comptez environ 30 minutes de cuisson pour 500 g de volaille, et davantage pour la canette et l’oie (40 minutes pour 500 g). Mettez votre four en position “chaleur tournante”, à 200°C.

Comme chaque année elles sont comptées, pensez à les réserver dès aujourd’hui, contactez-nous !

Afin de recevoir notre lettre de Noël, n’hésitez pas à nous contacter par :

Mail à bienvenue@moulindeserres.fr

Téléphone 04 71 50 42 14

Facebook Messenger @MoulindeSerres

Á bientôt !



Partager :

  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquer pour envoyer un lien par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Articles similaires

Interactions du lecteur

Laisser un commentaireAnnuler la réponse.

Barre latérale principale

Bienvenue chez nous, au cœur de l’Auvergne.

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996.

Retrouvez aussi ces produits de qualité dans la boutique Le Moulin de Serres, 36 rue Jules Maigne à Brioude, et dans les magasins Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

Demandez-nous notre catalogue !

Catalogue

Pouvons-nous vous livrer ?

:

La recette du moment

Suivez-nous

  • Facebook
  • Instagram

Footer

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996.

Retrouvez aussi ces produits de qualité dans la boutique Le Moulin de Serres, 36 rue Jules Maigne à Brioude, et dans les magasins Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Articles récents

  • De la moutarde 100 % Haute-Loire !
  • Le CHAPON du Moulin de Serres
  • Les volailles du Moulin de Serres

Copyright © 2025 · Le Moulin de Serres · Réalisation Bertrand Soulier -Votre Coach Web