
C’est à côté de Polignac (vers le Puy en Velay) qu’a émergé il y a peu de temps un nouveau produit, jusqu’ici cultivé quasi exclusivement en Bourgogne : la moutarde. Un agriculteur s’est lancé dans la culture des graines et la fabrication de ce condiment tant apprécié des français.
Depuis 2022, Bruno et son épouse Danielle, travaillent à l’élaboration de la recette de la moutarde, depuis la graine. Dans un monde où aujourd’hui 80 % des graines viennent du Canada, Bruno a voulu montrer qu’il était possible de produire la moutarde de A à Z.
Tout ceci s’inscrit dans une démarche de promouvoir le terroir local, ce qui colle parfaitement à l’éthique du Moulin de Serres, qui a à cœur de mettre en avant les produits locaux, et ceux et celles qui font vivre le territoire.
Nous sommes très fiers de vous proposer la moutarde « La Véritable » dans notre boutique 36 rue Jules Maigne à Brioude (Haute-Loire) ou en livraison à domicile sur une grande partie de l’Auvergne !

Laisser un commentaire