Vous pouvez trouver tous nos produits directement en boutique : à BRIOUDE (36 rue Jules Maigne) Dans les magasins Auvergne Provence : ISSOIRE centre ville (Place du Postillon) ISSOIRE zone commerciale (Rue Nelson Mandela) Rayon Boucherie et Charcuterie BILLOM (Av. de la République) BEAUMONT (269 route d’Aubière) COURNON D’AUVERGNE (place des Dômes) Vous pourrez en profiter […]
Blog
De la moutarde 100 % Haute-Loire !
C’est à côté de Polignac (vers le Puy en Velay) qu’a émergé il y a peu de temps un nouveau produit, jusqu’ici cultivé quasi exclusivement en Bourgogne : la moutarde. Un agriculteur s’est lancé dans la culture des graines et la fabrication de ce condiment tant apprécié des français. Depuis 2022, Bruno et son épouse Danielle, […]
Le CHAPON du Moulin de Serres
Ceci n’est pas un poulet ! Les fêtes approchent, et avec elles l’occasion de sublimer votre table avec un produit d’exception : le CHAPON du Moulin de Serres ! – Exceptionnel car nous n’en n’élevons qu’une seule fois par an – Que son goût est raffiné pour les plus fines des papilles – Son élevage […]
Les volailles du Moulin de Serres
Une belle volaille pour Noël, ça vous dit ? Nous vous proposons : dinde, chapon, et toujours nos poulets bien sûr. Les volailles sont toutes issues de notre élevage à Serres (Haute-Loire), et de l’élevage de Xavier à Lubilhac (à quelques kilomètres de Brioude). Quelle volaille choisir ? C’est suivant votre goût. La dinde peut rassasier un certain […]
L’agriculture de montagne
Le Moulin de Serres des produits issus de l’agriculture dite « de montagne ». La zone de montagne est déterminée par l’altitude et le dénivelé. 80% de sa surface est en herbe, l’eau et l’environnement sont préservées dans ces zones. (Seulement 8% de la production française est issue de l’agriculture de montagne)
Plutôt curry ou paprika ?
Toute notre charcuterie fraîche est réalisée par nos soins sans colorants ni conservateurs dans notre atelier à Brioude. Les cochons sont élevés sur paille à Ally, dans la ferme de Marc et William.