Rouelle de jambon à la provençale
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
90minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
90minutes
Ingrédients
  • 1 Rouelle de Jambon
  • 5 tomates fraîches
  • 1 poivron rouge
  • 500ml eau
  • Huile d’olive
  • Thym, laurier, origan
  • Sel
  • Poivre
Recette
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte puis ajoutez la rouelle. Faites-la dorer sur les deux faces.
  2. Ajoutez l’oignon émincé, puis 100 ml d’eau.
  3. Recouvrez la viande des tomates et poivron coupés en morceaux (en brunoise pour les tomates).
  4. Assaisonnez de sel, poivre, des herbes et arrosez avec le reste de l’eau.
  5. Laissez mijoter à feu moyen une bonne heure et demie.
Les conseils du Moulin

Vous pouvez ajouter 2 cubes de bouillon à la préparation pour encore plus de goût.