Découpez le poulet en morceaux. Salez-le et poivrez-le généreusement.
Lavez les poivrons, coupez-les en deux dans la longueur, ôtez le pédoncule et les graines. Détaillez-les en lanières.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez les morceaux de poulet à revenir, et dorez à feu vif.
Retirez les morceaux de poulet et remplacez-les par les oignons pelés et émincés. Faites-les revenir à feu moyen avant d'ajouter les lanières de poivrons et l'ail écrasé. Laissez cuire pendant quelques minutes, en remuant, et remettez les morceaux de poulet.
Versez le jus des tomates en boîte dans la cocotte puis ajoutez les tomates grossièrement hachées. Salez, poivrez et aromatisez avec le thym, le laurier, le romarin, et le piment.
Couvrez la cocotte et laissez cuire de 35 à 40 min.
Servez bien chaud, accompagnez de riz jaune, d’un brin de persil et du citron pour la déco.