Go Back

Burger du Moulin de Serres

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Cuisine: Boeuf
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 hachés à griller
  • 4 pains à burger
  • 1 Concombre
  • 1 Oignon rouge facultatif
  • Tranches de Saint-Nectaire
  • Petits cornichons
  • Ketchup

Instructions

  • Mettre le four en position grill (th 180).
  • Trancher les cornichons dans la longueur, et émincer le concombre.
  • Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre, y déposer les hachés de bœuf. Cuire une dizaine de minute selon l’appoint de cuisson souhaité. (Il n’est pas nécessaire d’assaisonner, nos hachés sont préparés avec du sel, poivre et échalote).
  • Pendant ce temps, couper les pains à burger en deux, les déposer sous le grill du four quelques minutes afin de les faire dorer.
  • Ensuite, déposer les pains sur un plan de travail et monter le burger. Répartir une ou deux tranches de fromage suivant les goûts, les rondelles d’oignons, les tranches de cornichons, le ketchup, disposer le haché à griller puis les tranches de concombre.
  • Enfin, enfourner les burgers, juste le temps de faire fondre le fromage.