Avec Pâques qui approche, nous continuons notre série d’articles sur les trucs et astuces, avec l’agneau bien sûr !

Pour rendre vos plats bluffants, nous avons sélectionné des trucs juteux, conseils de cuisson, et autres techniques … Découvrez !

 

  • Des côtelettes sur un lit de sel

On peut faire cuire les côtelettes d’agneau sur un lit de gros sel, étalé dans la poêle et préalablement chauffé. Il ne faut pas oublier de bien les gratter avant de servir. Le résultat est épatant !

 

  • Un gigot parfumé aux herbes

Quand on veut parfumer un gigot de thym ou de romarin, le mieux n’est pas d’émietter les plantes, mais de les conserver en branches et de les ficeler autour de la viande le temps de la cuisson.

 

  • Pour ne pas figer la graisse

L’agneau étant une viande très grasse, évitez de la servir sur des assiettes froides. Une assiette chaude permettra à la graisse de ne pas se figer, cela n’en sera que meilleur.

 

  • Une viande qui se déguste rosée

Qu’elle soit grillée, poêlée ou rôtie, la viande d’agneau se déguste rosée, sinon à point mais jamais trop cuite, elle risquerait de se dessécher et perdre sa finesse.

 

  • Enfin, le temps de cuisson …

Pour 500 g de viande :

  • Gigot ou selle : 10 à 15 mn
  • Epaule ou carré : 12 mn
  • Côtes : 5 à 6 mn

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