Daube à la provençale
Cuisine
Boeuf
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
3
heures
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
3
heures
Ingrédients
1,2
kg
viande de boeuf
gîte à braiser, paleron, bourguignon
150
g
poitrine fraîche
1/2
bouteille
vin blanc sec
6
tomates
2
oignons
3
gousses d’ail
1
bouquet garni
1
noisette
beurre
4
CàS
Huile d’olive
sel, poivre
Recette
Dans votre cocotte, commencez par faire fondre la poitrine fraîche coupée en morceaux dans le mélange de beurre et d’huile d’olive.
Ajoutez la viande en morceaux et les oignons hachés, laissez blondir légèrement.
Plongez les tomates quelques instants dans l’eau bouillante afin de mieux les éplucher, et concassez-les.
Ajoutez la purée de tomates, les gousses d’ail pilées, aromatisez d’un bouquet garni, salez et poivrez.
Mélangez bien, mouillez avec le vin et complétez d’eau jusqu’à recouvrir la viande.
Couvrez et laissez mijoter 3 heures. Contrôlez de temps en temps le niveau d’eau et complétez si nécessaire.
Les conseils du Moulin
Accompagnez de riz ou de pâtes.
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