Vue la météo, on va laisser la grille de barbecue de côté, et sortir le wok !

Un wok est un ustensile de cuisson venu d’extrême orient, qui se présente comme une demi-sphère en métal ou en céramique. La cuisson des aliments au wok est favorisée par la forme ronde et profonde de l’ustensile, qui ne nécessite que très peu de matière grasse.

Au wok, on peut cuisiner des aliments sautés, faire mijoter, cuire à l’étouffée, à la vapeur, et même frire.

Les avantages du wok :

  • Rapide : La forme du wok permet une diffusion rapide de la chaleur ainsi qu’une bonne répartition.
  • Diététique : Les aliments cuits au wok sont peu caloriques car on utilise que très peu d’huile (mis à part pour les fritures, bien sûr).

Ce type de cuisson rapide permet de conserver les vitamines et les propriétés nutritives des aliments, ainsi que tous leurs arômes.

Le poulet se prête particulièrement bien à la cuisson au wok, nous vous proposons quelques bonnes idées de recette.

Ailes de poulet marinées et riz sauté aux légumes, une recette du Coin Cuisine :

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Photo : Le Coin Cuisine

 

Sauté de poulet basquaise au wok via Cuisine actuelle :

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Photo : Clément Sucré/salé

 

Poulet au wok et légumes du soleil de Marmiton :

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Marmiton

Bon appétit !

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