Qu’il soit prélevé dans le filet, l’échine ou l’épaule, le rôti de porc peut se cuire au four, en cocotte et même en papillote d’alu au barbecue. Pour un résultat tendre et juteux, il est important de mener une cuisson lente, à feu modéré. Un rôti se déguste à point, il est nécessaire de le laisser se reposer quelques minutes après cuisson. Voici quelques idées de préparation pour votre rôti :

Dans Gourmand, vous trouverez cette recette facile de rôti de porc au lait et romarin, qui vous assurera une viande tendre à souhait !

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Photo: Gourmand

 

Pour un résultat juteux, pensez à cuire votre rôti avec du vin blanc ou du cidre ! Le petit Larousse cuisinier propose une recette de rôti de porc au cidre, et nous conseille un morceau dans l’échine, plus gras mais plus moelleux. 

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Photo: Le petit Larousse cuisinier

 

La viande de porc s’accorde très bien avec une préparation sucrée, kaderick en kuizinn suggère d’associer des pommes, échalotes et une pointe de gingembre au rôti pour un résultat délicieux et gourmand.

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Photo: kaderick en kuizinn

 

 Bon appétit !

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