Comme la pintade, le lapin est un beau morceau à lui tout seul, qui peut se déguster de mille façons. Il mérite une cuisson parfaite, à point sa chair est tendre et moelleuse, trop cuite elle devient filandreuse.

Le lapin peut se cuire entier, à la cocotte ou au four, ou bien en morceaux. En cuisine, il est classé parmi les volailles, sans doute car il était traditionnellement élevé en basse-cour, mais aussi parce que sa viande se prépare de la même façon que celle des volailles.

Commençons par le traditionnel, mais si bon, civet de lapin, appréciable en cette période hivernale ! Des recettes accompagnées de très belles photos sur le blog de De vous à moi-Dominique.

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Photo : De vous à moi-Dominique

 

Un plat qui mijote au coin du feu et qui sent bon ! C’est notre recette de lapin au vin blanc et ses petits champignons  

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Enfin une délicieuse recette de grand-mère : le lapin aux pruneaux de Marmiton

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Photo : Marmiton

 

 Bon appétit !

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