Le jarret de bœuf est un morceau situé dans le quart-arrière de la bête, c’est une viande à cuisson lente, que l’on retrouve souvent dans le pot-au-feu mais pas que …

Comme tous les plats mijotés, il peut se faire la veille et, réchauffé, il sera tout aussi délicieux. Voici une sélection de recettes réconfortantes pour les prochains jours de pluie :

On aime bien le jarret de bœuf à la bourguignonne et lentilles de Shotzy Cooking parce qu’il fait très campagnard, et auvergnat aussi (ce doit être les lentilles ! )

JARRET DE BOEUF LENTILLES

 

Si vous aimez le sucré/salé, essayez donc cette recette du Journal des femmes: le jarret de bœuf à l’orange. Il suffit simplement d’ajouter des zestes d’oranges confites à votre préparation.

jarret-de-boeuf-a-l-orange

 

Enfin, Un Flo de bonnes choses nous propose une très chouette recette italienne : le Peposo, et nous apprend que pendant la Renaissance, ce plat était servi aux ouvriers de Brunelleschi, qui construisaient le dôme de Florence … On s’y croirait !

Peposo

Photo : Un Flo de bonnes choses

 

 Bon appétit !

 

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