Ce weekend, le Tour de France s’accorde une pause au Puy en Velay chef lieu de notre département : la Haute-Loire !

L’aire de production de la lentille est circonscrite à 87 communes de Haute-Loire recoupant principalement deux grands ensembles naturels : le Velay volcanique et le bassin du Puy.
La Lentille Verte du Puy est cultivée, triée et conditionnée exclusivement dans cette zone.

En 1996, la Lentille Verte du Puy fut le premier légume à obtenir une Appellation d’Origine Contrôlée.

Voici 3 recettes pour déguster la lentille de différentes façons, tout d’abord en salade :

Salade de lentilles aux carottes et lardons de Cuisine Actuelle

 

Cake au saucisson et crème de lentilles de Guillaume Mouchel via Regal :

Petit salé aux lentilles de Cuisine Plurielles :

Plein d’autres recettes à bas de lentilles ici 

Vous trouverez des lentilles vertes du Puy au catalogue du Moulin de Serres par 1kg ou 500g, pensez à demander !

Vous avez envie de goûter nos produits ?

Demandez notre catalogue ou contactez-nous par mail ou par téléphone au 04 71 50 42 14 pour passer commande.