Le saucisson à cuire du Moulin de Serres, dit « à l’ancienne », est composé de viande 100 % porc d’Auvergne (élevage situé à Ally 43). 

De tradition plus auvergnate que lyonnaise, il est nature. Son poids varie entre 450 et 500 g environ.

Une recette toute simple pour un mois de janvier glacial !

Saucisson au four
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
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Temps de Cuisson
45 minutes
Saucisson au four
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4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
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Temps de Cuisson
45 minutes
Ingrédients
  • 2 saucissons à cuire du Moulin
  • 1 Dizaine de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 10 g beurre
  • 1 bouillon cube
  • 1 Verre d'eau chaude
  • 1 CàS herbes de provence
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre
Portions: personnes
Recette
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un plat allant au four, étalez l’oignon épluché et émincé ainsi que la gousse d’ail coupée en morceaux.
  3. Épluchez et coupez en gros dés les pommes de terre, étalez-les sur l’oignon et l’ail.
  4. Délayez le bouillon cube dans un verre d’eau bien chaude et arrosez les pommes de terre avec.
  5. Ajoutez l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre
  6. Posez le saucisson sur les pommes de terre (vous pouvez le piquer, selon votre habitude)
  7. Ajoutez les morceaux de beurre sur les pommes de terre, et mettez au four pendant 45 min.
  8. Servez bien chaud.
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