Rouelle de porc à l’ancienne
Portions Temps de Préparation
6personnes 5minutes
Temps de Cuisson
90minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 5minutes
Temps de Cuisson
90minutes
Ingrédients
  • 1 Rouelle de porc
  • 12 pommes de terremoyennes
  • 10 gousses d’ail
  • 5cl eau
  • thym
  • huile
  • sel, poivre
Recette
  1. Faites revenir 5 minutes à feu vif la rouelle dans une grande poêle avec un peu d’huile pour dorer les deux cotés.
  2. Mettez la rouelle dorée dans un grand plat allant au four : salez, poivrez, et parsemez de thym.
  3. Placez les gousses d’ail non épluchées autour de la viande. Ajoutez l’eau et laissez cuire à 180°C pendant environ 1h et demi.
  4. A mi-cuisson placez autour de la viande les pommes de terre que vous aurez coupées en quartier, puis remettez l’ensemble au four et laissez cuire.
  5. Pendant la cuisson, mouillez régulièrement la viande avec la sauce du plat ou en rajoutant un peu d’eau si nécessaire.