Rouelle de porc à l’ancienne
Cuisine
Porc
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
5
minutes
Temps de Cuisson
90
minutes
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
5
minutes
Temps de Cuisson
90
minutes
Ingrédients
1
Rouelle de porc
12
pommes de terre
moyennes
10
gousses d’ail
5
cl
eau
thym
huile
sel, poivre
Recette
Faites revenir 5 minutes à feu vif la rouelle dans une grande poêle avec un peu d’huile pour dorer les deux cotés.
Mettez la rouelle dorée dans un grand plat allant au four : salez, poivrez, et parsemez de thym.
Placez les gousses d’ail non épluchées autour de la viande. Ajoutez l’eau et laissez cuire à 180°C pendant environ 1h et demi.
A mi-cuisson placez autour de la viande les pommes de terre que vous aurez coupées en quartier, puis remettez l’ensemble au four et laissez cuire.
Pendant la cuisson, mouillez régulièrement la viande avec la sauce du plat ou en rajoutant un peu d’eau si nécessaire.
Articles similaires