Daube à la provençale
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
3heures
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
3heures
Ingrédients
  • 1,2kg viande de boeufgîte à braiser, paleron, bourguignon
  • 150g poitrine fraîche
  • 1/2bouteille vin blanc sec
  • 6 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1noisette beurre
  • 4CàS Huile d’olive
  • sel, poivre
Recette
  1. Dans votre cocotte, commencez par faire fondre la poitrine fraîche coupée en morceaux dans le mélange de beurre et d’huile d’olive.
  2. Ajoutez la viande en morceaux et les oignons hachés, laissez blondir légèrement.
  3. Plongez les tomates quelques instants dans l’eau bouillante afin de mieux les éplucher, et concassez-les.
  4. Ajoutez la purée de tomates, les gousses d’ail pilées, aromatisez d’un bouquet garni, salez et poivrez.
  5. Mélangez bien, mouillez avec le vin et complétez d’eau jusqu’à recouvrir la viande.
  6. Couvrez et laissez mijoter 3 heures. Contrôlez de temps en temps le niveau d’eau et complétez si nécessaire.
Les conseils du Moulin

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