Petit salé aux lentilles
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
2heures
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
2heures
Ingrédients
  • 500gr palette de porc (demi sel)
  • 500gr poitrine de porc (demi sel)
  • 1 petit jambonneau
  • 400gr lentilles
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 30gr beurre
  • 2 clous de girofle
  • Thym et laurier
  • Sel
  • Poivre
Recette
  1. Faites cuire les viandes dans un grand volume d’eau avec le thym, le laurier pendant 1 h 30 environ.
  2. Au bout d’une heure, dans une autre casserole, faites revenir carottes et oignon coupés en petit morceau dans le beurre pour les dorer.
  3. Versez les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau, ajoutez laurier et clous de girofles, et laissez cuire 30 minutes environ.
  4. Égouttez viandes et lentilles, présentez l’ensemble dans un plat et servir bien chaud.
Les conseils du Moulin

Vous pouvez ajouter  des saucisses fraîches.