Lasagnes au bœuf haché
Portions
4personnes
Portions
4personnes
Ingrédients
  • 1paquet Lasagnes
  • 500gr Boeuf haché
  • 50cl Coulis de tomate
  • 1oignon oignon
  • 2boules mozzarella
  • 100gr Parmesan
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
Recette
  1. Dans une sauteuse faites revenir l’oignon haché grossièrement dans de l’huile d’olive, et laissez cuire pendant 5 minutes à feu doux.
  2. Ajoutez la viande hachée et faites cuire 10 min en remuant de temps en temps. Salez, poivrez.
  3. Incorporez 2 cuillers à soupe du coulis de tomate, et laissez cuire 5 minutes avant de retirer la sauteuse du feu. Retirez et réservez la viande.
  4. Versez un peu d’huile dans la sauteuse, ajoutez le coulis de tomate restant, mélangez, salez et laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux.
  5. Coupez la mozzarella en fines tranches
  6. Préchauffez le four th.7 (210°) et faites cuire les lasagnes dans de l’eau bouillante salée. (Il existe des lasagnes qui ne nécessitent pas de pré-cuisson)
  7. Etalez dans un plat à gratin 1 cuiller à soupe de sauce tomate, déposez une couche de lasagnes, une couche de viande, de sauce, quelques tranches de mozzarella, un peu de parmesan râpé, puis une couche de lasagnes et ainsi de suite.
  8. Terminez par une couche de sauce tomate et de gruyère râpé, faites gratiner 10 min au four.