Lapin en ratatouille
Cuisine
Volailles
Portions
4
personnes
Portions
4
personnes
Ingrédients
1
lapin
découpé en morceaux
60
g
beurre
2
gros oignons
2
aubergines
2
courgettes
750
g
tomates fraîches
2
poivrons
1
verre
vin blanc sec
1
CàS
concentré de
2
gousses
ail
1
dizaine
olives vertes ou noires
facultatif
Champignons de Paris
sel, poivre
Recette
Émincez les oignons, épluchez les aubergines et les courgettes, pelez les tomates, puis coupez le tout en morceaux.
Coupez les poivrons en lanières, après les avoir épépinés.
Faites chauffer une cocotte beurrée et mettez les morceaux de lapin à dorer.
Retirez-les, et à la place faites revenir oignons, aubergines, courgettes, poivrons, tomates, avec 30 g de beurre.
Ajoutez le verre de vin blanc, une cuillère à soupe de concentré de tomate, les gousses d’ail, les champignons, les morceaux de lapin, sel et poivre.
Couvrez et laissez mijoter sur feu doux de 45 mn à 1 heure.
Ensuite, déposez le lapin dans un plat creux et laissez cuire les légumes quelques minutes sur le feu, sans couvrir.
Versez cette ratatouille sur le lapin et décorez si vous le souhaitez avec les olives et un brin de romarin.
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