Escalopes milanaises
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Ingrédients
  • 4 escalopes de veau
  • 1 oeuf
  • 3CàS parmesan rapé
  • 4CàS chapelure
  • 1 citron
  • 40g beurre
  • 50g farine
  • 2CàS huile de tournesol
  • sel, poivre
Recette
  1. Aplatissez les escalopes entre deux feuilles de film, farinez-les légèrement.
  2. Dans une assiette creuse, battez l’œuf avec une cuillère à soupe d’huile. Salez et poivrez.
  3. Dans une autre assiette, mélangez le parmesan et la chapelure.
  4. Passez successivement les escalopes sur les deux faces, dans l’œuf battu, puis dans le mélange parmesan / chapelure.
  5. Chauffez le beurre et une cuillère à soupe d’huile dans une poêle, et faites cuire les escalopes 5 minutes sur chaque face.
Les conseils du Moulin

Accompagnez de quartiers de citron.