Gigot de Pâques

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Gigot de Pâques

Pâques rime toujours (souvent) avec son sacro-saint gigot ! Vous l’avez dans votre frigo ? Alors voici la recette !

Gigot de Pâques
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
50 minutes
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50 minutes
Ingrédients
  • 1 Gigot d'agneau
  • 6 gousses d'ail
  • 1 kg pommes de terre
  • 1 brin de thym en fleur si possible
  • 1 brin de romarin
  • 60 g beurre
  • 2 CàS Huile d’olive
  • 2 CàS fond de veau en poudre
  • sel, poivre
Portions: personnes
Recette
  1. Préchauffez le four à th 8 (240°).
  2. Pelez les pommes de terre, coupez-les en quartiers. Posez le gigot dans un plat qui va au four, puis badigeonnez la viande d’huile, sel et poivre, et entourez-la des pommes de terre. Parsemez de noisettes de beurre, de fleur de thym et de romarin. Ajoutez les gousses d’ail en chemise (non pelées).
  3. Enfournez et comptez 9 min par livre pour un gigot saignant, 10 min pour qu’il soit à point et 13 min, toujours par livre, si vous l’aimez bien cuit. Au bout de 15 min de cuisson, baissez à th 7 (210°).
  4. La cuisson terminée, égouttez les pommes de terre et mettez-les dans un plat préchauffé. Posez au centre le gigot, recouvrez le tout d’une feuille de papier aluminium.
  5. Posez le plat sur une plaque sur feu vif, dégraissez, versez 10 cl d’eau chaude et le fond de veau, grattez à la cuillère en bois. Versez ce jus dans une saucière à travers une passoire fine, et servez !
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30 mars 2018|Catégories: Actualités, Recettes|Mots-clés: , , |0 commentaire

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  • 1 Gigot d'agneau
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  • 1 kg pommes de terre
  • 1 brin de thym en fleur si possible
  • 1 brin de romarin
  • 60 g beurre
  • 2 CàS Huile d’olive
  • 2 CàS fond de veau en poudre
  • sel, poivre
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Recette
  1. Préchauffez le four à th 8 (240°).
  2. Pelez les pommes de terre, coupez-les en quartiers. Posez le gigot dans un plat qui va au four, puis badigeonnez la viande d’huile, sel et poivre, et entourez-la des pommes de terre. Parsemez de noisettes de beurre, de fleur de thym et de romarin. Ajoutez les gousses d’ail en chemise (non pelées).
  3. Enfournez et comptez 9 min par livre pour un gigot saignant, 10 min pour qu’il soit à point et 13 min, toujours par livre, si vous l’aimez bien cuit. Au bout de 15 min de cuisson, baissez à th 7 (210°).
  4. La cuisson terminée, égouttez les pommes de terre et mettez-les dans un plat préchauffé. Posez au centre le gigot, recouvrez le tout d’une feuille de papier aluminium.
  5. Posez le plat sur une plaque sur feu vif, dégraissez, versez 10 cl d’eau chaude et le fond de veau, grattez à la cuillère en bois. Versez ce jus dans une saucière à travers une passoire fine, et servez !
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