Porc

/Porc
­

Rouelle de porc à l’ancienne

28 mars 2017|

Rouelle de porc à l'ancienne - - Rouelle de porc, pommes de terre (moyennes), gousses d'ail, eau, thym, huile, sel, poivre, Faites revenir 5 minutes à feu vif la rouelle dans une grande poêle avec un peu d'huile pour dorer les deux cotés.; Mettez la rouelle dorée dans un grand plat allant au four : [...]

Saucisson Beaujolais

14 novembre 2016|

Saucisson Beaujolais - - saucisson à cuire du Moulin, Beaujolais (rouge), crème fraiche, échalotes, pommes de terre, sel, poivre, Faites revenir les échalotes hachées dans du beurre, puis ajoutez le saucisson. Tournez-le régulièrement quelques minutes pour bien le saisir et ajoutez la moitie du vin, du sel et du poivre.; Faites cuire 10 minutes à [...]

Tomates farcies

29 septembre 2016|

Tomates farcies - - grosses tomates, farce à tomates du Moulin, oeufs, lait, tranches pain dur (ou frais), Préchauffez votre four th.7 (210°C).; Coupez le haut des tomates. (Vous pouvez conserver les chapeaux pour la décoration.) Dans un récipient, videz les pépins et creusez un peu la chair de la tomate à l'aide d'une cuillère [...]

Tarte auvergnate au Cantal

1 juillet 2016|

Tarte auvergnate au Cantal - - pâte brisée, oignons, lardons, cantal (ou tome fraîche), tomates, oeufs, crème fraiche, romarin, sel, poivre, Préparez votre pâte brisée selon votre goût.; Faites revenir les oignons émincés ainsi que les lardons dans un petit peu de beurre (vous pouvez ajouter un petit peu de sucre).; Battez les œufs avec [...]

Légumes de saison farcis

10 mars 2016|

Vous pouvez aussi farcir des courgettes ou des fonds d’artichauts, choisissez vos légumes suivant la saison ! Le tout peut être accompagné de riz blanc et de de saucisses fraîches.

Petit salé aux lentilles

19 novembre 2015|

Petit salé aux lentilles - - palette de porc (demi sel), poitrine de porc (demi sel), petit jambonneau, lentilles, oignon, carottes, beurre, clous de girofle, Thym et laurier, Sel, Poivre, Faites cuire les viandes dans un grand volume d’eau avec le thym, le laurier pendant 1 h 30 environ. ; Au bout d’une heure, dans [...]

Rôti de porc noix de jambon à la bière

2 octobre 2015|

Rôti de porc noix de jambon à la bière - - Rôti de porc noix de jambon, gousse d’ail, oignon, bière blonde, huile de tournesol, Sel, Poivre, Préchauffez votre four thermostat 7/8. ; Salez et poivrez le rôti, et déposez-le dans un plat huilé. ; Ajoutez l’ail et l’oignon émincés. ; Laissez blondir environ 5 [...]

Grillades de porc à la sauce barbecue

18 juin 2015|

Rouelle de jambon à la provençale

30 avril 2015|

Cornets de jambon au vin blanc

20 mars 2015|