Ou bœuf Stroganov (en russe Бефстроганов)

Boeuf Strogonoff
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
1 heures
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
1 heures
Boeuf Strogonoff
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
1 heures
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
1 heures
Ingrédients
  • 500 g viande de boeuf
  • 1 oignon haché
  • 100 g champignons
  • 30 g beurre
  • 10 cl vin blanc sec
  • 2 CàS concentré de tomates
  • 4 CàS crème fraiche
  • 1 CàS moutarde forte
  • 1 pincée sucre
Portions: personnes
Recette
  1. Coupez la viande, les champignons, l'oignon en fines lamelles.
  2. Faites revenir l'oignon finement haché, les champignons dans le beurre à feu vif.
  3. Ajoutez la viande, salez, poivrez, sucrez.
  4. Faites cuire environ 5 minutes et ajoutez le concentré de tomates dilué dans le vin blanc.
  5. Faites mijoter 30/40 min à feu doux, puis arrosez avec la crème et la moutarde.
  6. Mélangez et servez.
Les conseils du Moulin

Vous pouvez accompagner votre boeuf Strogonoff de riz, pâtes ou pommes de terre vapeur.

Le rosbif se prête assez bien à cette recette, il faut une viande tendre de qualité.

Partager cette recette
Propulsé parWP Ultimate Recipe

Vous avez envie de goûter nos produits ?

Demandez notre catalogue ou contactez-nous par mail ou par téléphone au 04 71 50 42 14 pour passer commande.