Bœuf Bourguignon
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4 personnes
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Bœuf Bourguignon
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4 personnes
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Ingrédients
  • 1 kg viande de boeuf
  • 250 g Champignons de Paris
  • 100 g lardons
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 50 g beurre
  • 2 CàS farine
  • 1 litre vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • persil
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 500 ml eau (facultatif)
  • sel, poivre
Portions: personnes
Recette
  1. Coupez la viande de bœuf en gros dés. Épluchez et émincez les oignons. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Réservez le tout.
  2. Dans un grand faitout, faites dorer à feu vif les morceaux de viande dans le beurre sur tous les côtés. Ajoutez ensuite les lardons, les carottes et les oignons émincés. Baissez le feu et laissez mijoter quelques minutes. Versez la farine et bien mélanger le tout.
  3. Versez le vin rouge (il doit recouvrir la viande). Assaisonnez et laissez cuire doucement une bonne heure à couvert. Ajoutez de l'eau si besoin pour que la sauce ne soit pas trop épaisse.
  4. Au bout d'une heure, ajoutez les champignons et laissez chauffer à feu doux encore une bonne heure. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans la viande (elle doit être très tendre), sinon prolongez la cuisson.
  5. Ajoutez le persil en dernier pour colorer le plat.
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