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Colis barbecue 100 % viande d’Auvergne pour les vacances

Vous avez pensé à tout pour vos vacances ? Crème solaire OK, lunettes de soleil OK, parasol et bouée OK, colis barbecue du Moulin de Serres ? Pas de panique, vous pouvez en commander durant tout l'été ! Les colis barbecue contiennent à peu près tout ce qu’il vous faut pour vous régaler, et varier [...]

18 juillet 2019|Catégories: La vie du Moulin|Mots-clés: , , |0 commentaire

Et le froid dans tout ça ?

Quand on entre chez nous, vaut mieux être bien couvert ! Il fait + 8°C dans les ateliers et la température des chambres froides est réglée pour ne pas dépasser 3°C . Un tableau nous indique en permanence la température qu'il fait dans nos frigos, et au moindre pépin une alarme se déclenche. Vos commandes sont stockées [...]

28 juin 2019|Catégories: La vie du Moulin|Mots-clés: , , |0 commentaire

Comment réaliser une salade de poulet parfaite ?

  Un reste de poulet rôti ou grillé froid ? Utilisez-le pour réaliser une délicieuse salade ! Pour commencer il vous faut une base : salade verte, roquette, mâche, chicorée, feuille de chêne, blonde ou brune, vous avez l'embarras du choix. Ensuite, vous allez ajouter une touche croquante : noix, amandes, cacahuètes, raisins, pommes, carottes, [...]

24 juin 2019|Catégories: Recettes|Mots-clés: , |0 commentaire

Assaisonnements aux épices pour la viande au barbecue

Toutes sortes d'assaisonnements associant épices, aromates et divers ingrédients, permettent de faire ressortir les saveurs de la viande cuite au barbecue. Vos épices doivent être conservées dans des récipients bien hermétiques à l'abri de la lumière. Les brochettes peuvent être parfumés 15 minutes avant cuisson. Pour les tranches de viande minces sans os, comme les blancs [...]

L’élevage des porcs sur paille

Nous avions envie de vous parler aujourd'hui de l'élevage sur paille, une méthode alternative où la nature d'être sensible des animaux est respectée. Il existe en France trois systèmes d’élevage pour les porcs : en bâtiment sur caillebotis, sur paille, ou en plein air. Les cochons du Moulin de Serres naissent quasiment tous chez Marc, notre éleveur à Ally en [...]

7 février 2019|Catégories: Agriculture/Elevage|Mots-clés: , , |0 commentaire

Saucisson au four du Moulin

Le saucisson à cuire du Moulin de Serres, dit « à l’ancienne », est composé de viande 100 % porc d’Auvergne (élevage situé à Ally 43).  De tradition plus auvergnate que lyonnaise, il est nature. Son poids varie entre 450 et 500 g environ. Une recette toute simple pour un mois de janvier glacial !

11 janvier 2019|Catégories: Recettes|Mots-clés: , , |2 Commentaires

Les livraisons de Noël 2018 du Moulin de Serres

Petit récapitulatif du calendrier décembre 2018 à venir : ? Les livraisons "normales" s'arrêtent mercredi 19 décembre. ? Les commandes de Noël pourront être prises jusqu'au lundi 17 décembre. ? Comme les années passées, les livraisons de Noël se déroulent sur 3 jours : vendredi 21, samedi 22, et dimanche 23 décembre 2018, juste avant Noël pour que vos produits [...]

14 décembre 2018|Catégories: La vie du Moulin|Mots-clés: , , , |0 commentaire

Les volailles d’Auvergne du Moulin de Serres

Une belle volaille d’Auvergne pour Noël, ça vous dit ? Nous vous proposons : dinde, chapon, canette, oie, et toujours poulet et pintade. Elles sont toutes issues de notre élevage à Serres (Haute-Loire), et deux autres petits élevages à Lubilhac et Cohade (à quelques kilomètres de Brioude) assurent les compléments.   Quelle volaille choisir ? C’est [...]

29 novembre 2018|Catégories: Actualités|Mots-clés: , |0 commentaire

Courgettes farcies d’Halloween

Une recette que les enfants vont adorer pendant ces vacances !

29 octobre 2018|Catégories: Recettes|Mots-clés: , , , |0 commentaire

Petit salé aux lentilles

Le « petit salé » tient son nom, et son goût, d’une tradition charcutière qui consiste à saler la viande de porc pour mieux la conserver. Les morceaux de porc, comme la palette et la poitrine, sont immergés dans une saumure, sorte de bouillon très salé. Ce plat traditionnel auvergnat est aussi composé du légume le plus célèbre de la [...]

15 octobre 2018|Catégories: Recettes|Mots-clés: , , |0 commentaire