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Le Moulin de Serres est en vacances

  L'heure est arrivée, le Moulin de Serres part en vacances une semaine : du 13 au 20 août 2017. (Le secrétariat sera fermé dès vendredi 11 août après-midi) Nous aurons donc le plaisir de vous retrouver à partir du lundi 21 août 2017. Á très bientôt, et bel été à tous !

11 août 2017|Catégories: La vie du Moulin|Mots-clés: , |0 commentaire

La conservation de vos viandes

  La chaîne du froid Pour bien conserver vos viandes, la première chose est de respecter la chaîne du froid. Comme tout aliment, maintenir la viande à basse température permet de conserver ses qualités nutritionnelles et sanitaires. En cas de rupture de la chaîne du froid, la montée de la température peut entraîner le développement de [...]

1 étape, 3 recettes de lentilles

Ce weekend, le Tour de France s’accorde une pause au Puy en Velay chef lieu de notre département : la Haute-Loire ! L'aire de production de la lentille est circonscrite à 87 communes de Haute-Loire recoupant principalement deux grands ensembles naturels : le Velay volcanique et le bassin du Puy. La Lentille Verte du Puy [...]

17 juillet 2017|Catégories: Actualités|Mots-clés: , , , |0 commentaire

Colis de viande d’Auvergne pour les vacances

Vous avez pensé à tout pour vos vacances ? Crème solaire OK, lunettes de soleil OK, parasol et bouée OK, colis barbecue du Moulin de Serres ? Pas de panique, vous pouvez en commander durant tout l'été ! Les colis barbecue contiennent à peu près tout ce qu’il vous faut pour vous régaler et varier les [...]

7 juillet 2017|Catégories: La vie du Moulin|Mots-clés: , , |0 commentaire

Ailes de poulet marinées

4 juillet 2017|Catégories: Recettes|Mots-clés: , , |0 commentaire

Poulet en crapaudine, au barbecue

En « crapaudine » signifie une façon d’apprêter une petite volaille comme une caille ou un pigeon, mais qui peut être aussi appliquée au poulet et au canard. La volaille est fendue par le dos et aplatie d’une manière qui la fait ressembler à un crapaud, on peut la consommer panée ou grillée au barbecue. Conseils de [...]

20 juin 2017|Catégories: Recettes|Mots-clés: , |0 commentaire

Cuire la viande à la plancha

La plancha connait un succès grandissant, complétant assez bien le barbecue cette plaque de cuisson chauffée au gaz ou à l'électricité offre de nombreux avantages : elle est facile d'utilisation, permet de cuisiner sainement sans ajout de matières grasses, et cuit rapidement les aliments. Le choix de bons morceaux de viande est important pour la cuisson à [...]

16 juin 2017|Catégories: Culture culinaire et savoir-faire|Mots-clés: , |0 commentaire

Lapin à la moutarde au barbecue

13 juin 2017|Catégories: Recettes|Mots-clés: , , |0 commentaire

Assaisonnements aux épices pour la viande au barbecue

Toutes sortes d'assaisonnements associant épices, aromates et divers ingrédients, permettent de faire ressortir les saveurs de la viande cuite au barbecue. Vos épices doivent être conservées dans des récipients bien hermétiques à l'abri de la lumière. Les brochettes peuvent être parfumés 15 minutes avant cuisson. Pour les tranches de viande minces sans os, comme les blancs [...]

Viande d’Auvergne et barbecue

Avec le beau weekend de l'Ascension qui s'annonce, il serait dommage de ne pas sortir ses grilles de barbecue et autre planchas ! Comme chaque année à cette époque, on retrouve à la page barbecue du catalogue du Moulin de Serres les traditionnelles brochettes de viande de porc, agneau, bœuf (à partir de 12.26€/kg), des brochettes d’abats à [...]

23 mai 2017|Catégories: Actualités|Mots-clés: , |0 commentaire