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Les volailles d’Auvergne du Moulin de Serres

Une belle volaille d’Auvergne pour Noël, ça vous dit ? Nous vous proposons : dinde, chapon, canette, oie, et toujours poulet et pintade. Elles sont toutes issues de notre élevage à Serres (Haute-Loire), et deux autres petits élevages à Lubilhac et Cohade (à quelques kilomètres de Brioude) assurent les compléments.   Quelle volaille choisir ? C’est [...]

29 novembre 2018|Catégories: Actualités|Mots-clés: , |0 commentaire

Courgettes farcies d’Halloween

Une recette que les enfants vont adorer pendant ces vacances !

29 octobre 2018|Catégories: Recettes|Mots-clés: , , , |0 commentaire

Petit salé aux lentilles

Le « petit salé » tient son nom, et son goût, d’une tradition charcutière qui consiste à saler la viande de porc pour mieux la conserver. Les morceaux de porc, comme la palette et la poitrine, sont immergés dans une saumure, sorte de bouillon très salé. Ce plat traditionnel auvergnat est aussi composé du légume le plus célèbre de la [...]

15 octobre 2018|Catégories: Recettes|Mots-clés: , , |0 commentaire

3 questions sur le saucisson à cuire

  1- C’est quoi exactement un saucisson à cuire ? Le saucisson à cuire est une pièce de charcuterie fraîche. Nature, pistaché ou encore truffé, il s'agit d'une très grosse saucisse fabriquée à partir des meilleurs morceaux d’épaule de porc. Le saucisson à cuire est plus une spécialité lyonnaise qu'auvergnate.   2- Comment ça se déguste [...]

Lapin à la poêle

10 septembre 2018|Catégories: Recettes|Mots-clés: , |0 commentaire

Gigot de Pâques

Pâques rime toujours (souvent) avec son sacro-saint gigot ! Vous l'avez dans votre frigo ? Alors voici la recette !

30 mars 2018|Catégories: Actualités, Recettes|Mots-clés: , , |0 commentaire

3 questions sur le carpaccio de boeuf

1- Quelle est l'origine du carpaccio ? Typique de la cuisine italienne, le carpaccio est une préparation à base de viande de bœuf crue, coupée en tranches très fines, assaisonnée traditionnellement d'un filet d'huile d'olive, jus de citron, sel, poivre et parsemé de copeaux de parmesan. Inventé dans la cité des doges, dans le courant des années 1950, [...]

6 mars 2018|Catégories: Culture culinaire et savoir-faire|Mots-clés: , |0 commentaire

Bœuf Bourguignon du Moulin de Serres

28 février 2018|Catégories: Recettes|Mots-clés: , |1 commentaire

Joyeuses fêtes de fin d’année !

Toute l’équipe du Moulin de Serres vous souhaite de joyeuses fêtes de fin d’année. Famille, partage, joie, gourmandise, que tous les ingrédients d’un Noël réussi soient au rendez-vous. Nous vous rappelons que le Moulin de Serres sera fermé du 24 décembre 2017 au 1er janvier 2018. Á l’année prochaine !

24 décembre 2017|Catégories: Actualités|Mots-clés: , |0 commentaire

Les livraisons de Noël du Moulin de Serres

  Quand auront lieu les livraisons de Noël cette année ? Comme les années passées, elles se déroulent sur 3 jours : les 21, 22 et 23 décembre 2017, juste avant Noël pour que vos produits aient un maximum de fraîcheur.  -- Jocelyne, Rachel, Elodie ou Stéphanie vous appellent aujourd'hui 20 décembre (à moins que cela [...]

20 décembre 2017|Catégories: La vie du Moulin|Mots-clés: , , |0 commentaire